Alaixys Romao : Le site officiel

LDC - J4 : SSC Naples - Olympique de Marseille : 3-2

L'OM éliminé...

Tout avait bien commencé pour les Marseillais qui ouvraient le score dès la 1ee minute grâce à un but de Ayew de la tête. Mais les Napolitains revenaient dans le match avant la demi-heure de jeu et inscrivaient deux buts en deux minutes. Inler (22e) égalisait d'une jolie frappe à la suite d'un corner, puis Higuain donnait l'avantage aux locaux d'une jolie reprise de volée.

En seconde période, l'OM ne lâchait rien et Thauvin permettait même aux visiteurs de revenir dans la course en marquant le but du 2-2. Malheureusement pour les Olympiens, Mertens trouva Higuain dans le dos de la défense marseillaise, qui assommait définitivement les hommes d'Elie Baup (3-2).

Dans un groupe annoncé comme difficile, Marseille aura tenté de bien figurer, malgré des résultats finalement décevants. Les vices-champions de France en titre sortent donc de cette Ligue des Champions et restent bons derniers de leur poule.